明けました! 

1262328794-20100101075954.jpg
1262328792-20091231230023.jpg
あけましておめでとうございますm(_ _)m

大晦日もお節作りに追われ、こんなに素敵な御膳が完成!といっても写真は盛り付けの見本なので、実際はもっと豪華にできました。

お雑煮は地方によって違いますよね。
人吉では『豆もやし』といってなが~いもやしをいれます。


お節料理にはそれぞれに意味があり、食べると一年健康ていられるっていいますよね?!
作るのは時間も手間もかかるけど、それだけ一つ一つに願いを込められる気がしました。

お客様も喜んでくれてよかった~♪

コメント

あけましておめでとう

お雑煮美味しそうだね
今は熊本にいるのかな?

元旦早々、伊東の牧場に行ってテルに乗ってきちゃったよ

今年もやっぱり馬で始まる年だー

クッキーさん

伊豆に行ったんだね~!
カナさんからメールできいたよ。

馬ではじまる年っていいよね☆
私も明日から阿蘇で馬三昧だー!!

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umatabiwithlove.blog69.fc2.com/tb.php/48-267994d1