お節 

1262185334-20091230132326.jpg
12月30日

花れんこんに苦戦!
お節作りは大変です。でも一つ一つの料理に意味があんやなぁ。

ノリノリで鼻歌を歌いながら切ってたら、かなりツッコまれました(^_^;)


料理をしてるというより、工作に近い気がするわ。

丸1日以上かけて作っても、食べるのは一瞬なんですよね~!

コメント

覚えてますか?

こんにちは!
湧水町でSさんとKさんと一緒に飲んだなっちゃんですv-16
覚えてます??
今人吉なんですね☆ピルミレンゲのブログ見たらサチコさんと後ろにはうちの実家の焼酎が写っていたもんで、コメントしちゃいましたv-221
赤いラベルの目立つやつです…v-42
私の地元人吉球磨で楽しい年越しをしてくださいね~!
また会える日を楽しみにしていますv-230

なっちゃんさん

ステキな年越しでしたよ~!!
赤いラベルって球磨の泉かな??
熊本はとっても居心地がいいです♪

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://umatabiwithlove.blog69.fc2.com/tb.php/47-cbf94333